删除 rollup 作业 API
已弃用
在 8.11.0 中已弃用。
Rollup 将在未来版本中移除。请改用降采样。
删除一个现有的 rollup 作业。
DELETE _rollup/job/<job_id>
前置条件
- 如果启用了 Elasticsearch 安全功能,你必须具有
manage或manage_rollup集群权限才能使用此 API。
描述
作业必须先停止才能删除。如果尝试删除已启动的作业,会发生错误。同样,如果尝试删除不存在的作业,会发生异常。
删除作业只会移除主动监控和 rollup 数据的进程,不会删除任何之前已 rollup 的数据。这是设计使然;用户可能希望 rollup 一个静态数据集。由于数据集是静态的,一旦被完全 rollup,就无需保留正在索引的 rollup 作业(因为不会再有新数据)。因此可以删除该作业,留下 rollup 后的数据供分析。
如果还希望移除 rollup 数据,且 rollup 索引仅包含单个作业的数据,可以直接删除整个 rollup 索引。如果 rollup 索引存储了多个作业的数据,则必须发出针对 rollup 索引中该 rollup 作业 ID 的 delete-by-query:
POST my_rollup_index/_delete_by_query
{
"query": {
"term": {
"_rollup.id": "the_rollup_job_id"
}
}
}
路径参数
<job_id>
(必需,字符串)作业的标识符。
响应码
404(资源缺失)此代码表示没有与请求匹配的资源。尝试删除不存在的作业时会发生。
示例
如果有一个名为 sensor 的 rollup 作业,可以使用以下命令删除:
DELETE _rollup/job/sensor
将返回以下响应:
{
"acknowledged": true
}